Mahasiswa STITEK ambil bagian dalam Team Cyber Creative di Bontang

Program Smart City di Kota Bontang, Kalimantan Timur bukan isapan jempol belaka. Salah satunya pembentukan Tim Cyber Creative oleh Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) BontangTim Cyber Creative terdiri dari 7 orang. Mereka direkrut dengan kualifikasi khusus dan dikontrak selama 5 bulan berstatus Pekerja Harian Lepas (PHL). Mereka sudah bekerja sejak Agustus 2017 lalu. Tim ini dibentuk dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dari tenaga-tenaga muda lokal Kota Taman, yang memiliki keahlian di bidang programmer dan multimedia Kepala Diskominfotik Dasuki menjelaskan, tujuan pembentukan tim ini untuk mendukung program smart city Bontang. Beberapa aplikasi unggulan yang sedang dibuat, antara lain e-beasiswa, e-antrean, dan beberapa aplikasi pendukung lainnya. Aplikasi-aplikasi ini dibangun untuk menambah khasanah aplikasi-aplikasi unggulan yang telah dibuat, dan sedang dalam tahap uji coba. Diantaranya Simbak (Sistem Informasi Monitoring Harga Sembako) dan Kesah-etam (Pelaporan Masyarakat secara Elektronik). Aplikasi-aplikasi unggulan ini rencananya dapat dimonitor melalui gadget maupun ruang kendali (Command Room) Bontang yang sedang dalam tahap pembangunan.Dengan terbentuknya Tim Cyber Creative ini, diharapkan akan memberikan wajah baru tampilan tentang Bontang melalui dunia maya,” kata Dasuki belum lama iniDasuki menambahkan, selain untuk memanfaatkan potensi SDM daerah, terbentuknya tim cyber creative ini juga membuktikan bahwa putra-putri Bontang mampu bersaing dengan lulusan-lulusan luar Bontang. Seluruh rekruitmen merupakan lulusan SMU/SMK di Kota Bontang, 3 orang diantaranya merupakan programmer dari mahasiswa STITEK Bontang dan 4 orang lainnya merupakan alumni Sekolah Menengah di Bontang.(http://www.klikbontang.com)