Seminar Pelatihan PLC dan Instrumetasi

Sabtu 14 April 2018, Himtes mengadakan seminar PLC dan Instrumentasi di Kampus STITEK Bontang Tepatnya di Lantai 3, Gedung STITEK Bontang Jalan S Parman Kilo 6 Kelurahan Gunung Telihan yang dihadiri olah mahasiswa STITEK sendiri khususnya Mahasiswa  Teknik Elektro.

Dengan Menghadirkan beberapa Pemateri yaitu : Bapak Ferry Irawan, ST : Instumentasi Engginer dari PT KNI, Bapak Yan Bahri, ST :  DCS Engineer PT.KNI,  dan Bapak Turahyo, ST, M.Eng  :  Dosen Teknik Elektro STITEK. Selain Itu dalam seminar tersebut juga di hadiri oleh Bapak Indra Dwi Prasetya : Operation Manager PT KNI tidak lupa pula seminar tersebut dihadiri oleh perwakilan dari STITEK Bapak Herri Susanti, S.Hum, M.Hum : Wakil Ketua STITEK.

Dengan adanya seminar tersebut Mahasiswa STITEK khususnya prodi Teknik Elektro bida mendapatkan ilmu dari permasalahan – permasalahan yang nantinya diterapkan di dunia kerja kelak. Seminar tersebut juga memberikan simbiosis mutualisme dari pemateri dan mahasiswanya(peserta seminar) yakni peserta seminar dapat menyerap ilmu positif dari luar begitu jua dengan pemateri bisa menyalurkan ilmu kepada peserta seminar ( Mahasiswa STITEK ). Karna ilmu Yang tidak disalurkan tidak berarti apa – apa.

Tidak hanya dukungan dari peserta seminar dan pemateri sehingga seminar tersebut berjalan dengan lancar. Tetapi seminar tersebut tak lepas dari dukungan oleh pihak kampus STITEK BONTANG.