Talkshow Inspiratif MSC Kuliah atau Kerja

Bontang, menyadari pentingnya peranan siswa menjelang kelulusan dalam mengambil keputusan ingin kuliah atau kerja, maka Unit Kegiatan Mahasiswa Multimedia Study Club ( UKM-MSC ) Sekolah Tinggi Teknologi Bontang menggelar Talkshow Inspiratif pada hari Minggu 11 Maret 2018. Talkshow dengan tema “Kuliah atau Kerja” dilangsungkan di Madrasah Aliyah As’Adiyah Santan Tengah Kec. Marangkayu dan diikuti oleh para Siswa kelas 3, Peserta meliputi kelas VII IPA dan VII IPS.

Talkshow tersebut dibuka secara langsung oleh perwakilan dari Sekolah Tinggi Teknologi Bontang yaitu bapak Zaini, S.Pd.,M.Pd. Narasumber kegiatan ini adalah Ahmad Nawawi, S.Kom salah satu alumni Sekolah Tinggi Teknologi Bontang.

Talkshow Inspiratif merupakan salah satu program kerja terencanadari UKM MSC, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk memotivasi pemikiran para siswa yang akan lulus agar bisa memilih tujuan setelah mereka lulus nanti. Tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk meluruskan tujuan kedepannya agar menjadi karakter yang memiliki tujuan yang jelas dan terarah.